Опубликовано: 09.06.2018

В большой футбол сыграли 12  сельских команд в эти выходные на поле села Немюгюнцы Хангаласского улуса. Производственная компания «Немюгюнский хлебозавод» в пятый раз организовала футбольный турнир на свой Кубок. Общий призовой фонд составил 150 тысяч рублей.

«В этом году у нас значительно расширилась география участников. Это команды из Усть-Алданского, Мегино-Кангаласского, Горного улусов и села Хатассы. Хатасская команда  принимает участие в третий раз.  Очень рады ребятам. В этом году, у нас юбилейный Кубок получился. Символично, что в год, когда наша страна принимает чемпионат мира по футболу. Мы болеем за наших ребят из якутских сел, которым тоже нравится футбол. Поэтому проводим такой турнир, и в следующем году обязательно всех ждем. Наша задача – пропаганда здорового образа жизни, занятий спортом. Футбол – командная игра, не одиночная. Сейчас в нашей республике все делается командой. Так что, молодые ребята, играя в футбол, образуют команды, с которыми они не только играют в футбол, а работают и строят будущее во благо страны», – сказал организатор, заместитель генерального директора НХЗ GROUP Артем Нестеров.

Сразу два игрока из команды «Бэрдьигэс» получили номинации «Лучший вратарь» Владилен Иванов и «Лучший игрок» Авксентий Филиппов. Неудивительно, что команда из Бердигестяха Горного улуса выиграла юбилейный Кубок Немюгюнского хлебозавода.  «Мы принимали участие в турнире и в прошлом году. Это практически единственное соревнование по большому футболу в республике, еще и среди сельских команд, т.е. любителей. У нас, в Якутии, в силу природных условий, развитие получил мини-футбол. А большой все-таки – это другое поле, другой мяч. Все – по-другому. Хотелось бы поблагодарить организаторов – Немюгюнский хлебозавод – за продвижение большого футбола в республике.  Всю зиму мы с ребятами в Бердигестяхе занимаемся в зале. У нас есть свой футбольная группа в ватсапе, около 70 ребят. Когда соберемся набирается 4-5 команд, все ребята – из разных поколений.  В неделю два-три раза занимаемся круглый год. И вот – награда. Само событие, то, как организовано и призовой фонд – все на высшем уровне. В следующем году обязательно приедем», – рассказал капитан бердигестяхской команды-победителя турнира Гаврил Александров.

          Другой номинант Михаил Охлопков, капитан Немюгюнской команды, стал лучшим бомбардиром Кубка. Его команда заняла почетное третье место, и решила пойти дальше. «Мы вдохновились игрой на Кубке Немюгюнского хлебозавода и решили пойти дальше: подали заявку в Лигу в Якутске. Летом мы занимаемся на своем поле, где в этот раз проходил турнир. А зимой раз в неделю или два раза в месяц, как получится, ездим заниматься в спортивный манеж «Дохсун» в Якутске. Сам я борец, в свое время занимался. Ну, и тренер поощрял футбол, как игровой вид спорта. А теперь – это часть моей жизни. Мы очень горды тем, что Немюгюнский хлебозавод вкладывает свою лепту в поддержку большого футбола в республике», – делится капитан немюгюнской команды Михаил Охлопков.         

        

          Второе место турнира завоевала команда из Покровска, член которой  Станислав Ильин назван лучшим защитником. Покровчане также принимают участие в турнире третий раз.  «Это очень важный турнир по большому футболу в республике. Немюгюнский хлебозавод устраивает его несколько лет подряд, и для нас это просто как воздух. Очень рады этим соревнованиям, большое спасибо организаторам», – сказал член покровской команды Станислав Ильин.  

          Команда НХЗ GROUP систематически проводит крупные спортивные соревнования. Одно из таких набирающий популярность и масштабность лично-командный чемпионат по хапсагаю, проводимый в Покровске. 

              Пресс-служба производственной компании НХЗ GROUP