Опубликовано: 29.04.2019

28 апреля в селе Уулаах-Аан Хангаласского улуса завершился улусный открытый турнир по борьбе хапсагай на призы мастеров спорта Жерского наслега – Александра Шепелева, Ефима Кузьмина, Родиона Заморщикова, Степана Заморщикова, Александра Соломонова, Афанасия Тимофеева, Дениса Сивцева.

В соревнованиях приняли участие борцы с 9 наслегов района — Улахан-Аан, Булгунньахтаах, Качикатцы, 1-Жемкон, 2-Жемкон, Немюгю, Октемцы, Уулаах Аан, г. Покровск.

Как отметил глава Хангаласского улуса Гаврил Алексеев, благодаря усиленной работе федерации борьбы «Хапсагай» Хангаласского улуса, и личной поддержке мецената Вячеслава Нестерова, за последние годы уровень развития этого вида спорта в улусе вырос в разы.

Сегодня команда Хангаласского улуса уверенно занимает второе место по рейтингу побед на республиканском уровне. «Все это мы достигли благодаря совместной работе, вашему усердию и силе характера»,- приветствовал глава улуса участников соревнования. Он пожелал всем и далее стремиться к победам во благо развития родного улуса.

В течение двух дней спортсмены показали захватывающие схватки в трех категориях: юноши, мужчины и ветераны. В итоге победители и призеры награждены специальными призами, дипломами и медалями.

Абсолютными победителями стали Евгений Габышев из г.Покровск и Юрий Уваров — п. Булгунньяхтах.

Председатель федерации борьбы «Хапсагай» Хангаласского улуса, почетный меценат Вячеслав Нестеров также выразил благодарность спортсменам за совместную командную работу.

Он отметил, что сегодня спортсмены улуса уступают только прародителям борьбы Хапсагай – команде Верхневилюйского улуса.

Тем не менее, учитывая, что это результат всего двух последних лет, многое только впереди! Под одобрительные возгласы земляков, он вручил администрации с. Уулаах-Аан сертификат на 100 000 рублей на приобретение борцовского ковра.